UFCD 8293 – Preparação e confeção de doçaria tradicional portuguesa

PorAlmadaMundo

UFCD 8293 – Preparação e confeção de doçaria tradicional portuguesa

PONTOS DE CRÉDITO: 4.5

março 13, 15, 20, 22, 27, 29
abril 3, 5, 10, 12, 17, 19, 24, 26
maio 1, 3
segundas e quarta 18.30 às 21.30h

50 horas

Laboral ou Pós-laboral
Online

Curso gratuito e certificado pelo Lisboa 2020

Formador Miguel Barreto

Objetivos
Elaborar fichas técnicas.
Preparar doces e bolos regionais e conventuais.
Confecionar doces e bolos regionais e conventuais.
Empratar e decorar doces e bolos regionais e conventuais.
Cumprir as normas de higiene e segurança.

Conteúdos
Variedades de doces e bolos regionais e conventuais
Tecnologia de matérias-primas
Composições
Utilizações
Receitas e fichas técnicas
Operações de quantificação de produtos, ingredientes, proporções e pesagens
Técnicas de preparação e confeção de produtos de doçaria regional e conventual
Manuseamento e preparação de utensílios e material
Seleção, quantificação e preparação das matérias-primas
Mise-en-place
Ordem de introdução das matérias-primas
Importância dos pontos de açúcar
Controlo de qualidade do processo de fabrico
Preparação
Confeção
Produtos finais
Acondicionamento e conservação dos produtos confecionados
Empratamento e decoração criativa
Normas de higiene e segurança

 

Almada Mundo Associação de Formação, Educação e Inovação

almadamundo.amai@gmail.com
formacao@almadamundo.com

920179300

Sobre o autor

AlmadaMundo administrator

Deixar uma resposta